Уссурийская Тайга — Природное Чудо

 

Россия — лесная страна.  Здесь есть леса, которым   2000, а, может, и 4000 тысячи лет.

На юге Дальнего  Востока  России находится крупнейший в мире уникальный природный комплекс, заповедник  Уссурийская тайга.

Почему это место называют  уникальным?  В этом крае не было оледенения.  Поэтому  природа здесь  нетронутая, первозданная. Таких лесов больше  в мире нет. В этом регионе большое  разнообразие и редкое сочетание  флоры и фауны.

Здесь смешиваются  южные и  северные растения.  Берёза растёт рядом с бамбуком и абрикосом.  Можно встретить  лотос, дикий виноград и ель. Есть редкие растения,  которые занесены в Красную книгу.  Многие  растения съедобны и обладают лечебными свойствами.

В Уссурийской тайге можно встретить  редкие животные  и птицы: амурский тигр, леопард и горал,  чёрный аист.  Они  занесены в Красную книгу.

 

Амурский тигр

 

Чёрный аист 

В Уссурийской тайге течёт река Бикин. Это необычная река. За богатство и разнообразие её называют русской Амазонкой. Бикин включён в список Всемирного  наследия ЮНЕСКО.

На территории  заповедника  есть  две экологические тропы. Тысячи туристов приезжают сюда полюбоваться красотой края. Природа Уссурийской тайги никого не оставляет равнодушным.

 

Комментарий

Тайга  — дикий, труднопроходимый  лес