Цветы, Которые Никогда не Увядают

 

В небольшом подмосковном городе Павловском Посаде уже более 200 лет делают уникальные платки. Уникальность их в том, что они не теряют своей актуальности. 

Когда — то их носили простые женщины и дворянки. Потом наши мамы и бабушки. Современные женщины и девушки тоже любят павловопосадские платки.

В древности на Руси носили однотонные  платки. Потом на фабрике в Павловском Посаде   стали выпускать копии персидских платков и шалей. Но экзотические цветы  не пользовались успехом.  И русские художники стали рисовать  растения средней полосы России: ромашки, васильки, ландыши. И успех пришёл. За долгие годы на фабрике сложилась школа авторского рисунка. Ассортимент обновляется каждые два месяца.

Основа платка — тонкая  и тёплая шерстяная ткань. Платки делают из лучшей, самой дорогой шерсти.  У платков  разнообразные расцветки.  Но роза — обязательный элемент и  главная героиня  павловопосадского платка. На фабрике выпускают также шарфы, шали. Их делают  не только из шерсти, но и из шёлка, хлопка.

Павловопосадский платок  — замечательный подарок. Он к лицу и молодым девушкам, и женщинам зрелого возраста.