Владивосток. На Маяке Его Не Гаснет Огонёк

 

 

Владивосток —  крупный торговый порт и столица Приморья.

Город для большинства россиян такая же экзотика, как Корея или Китай.

  Из-за огромных расстояний  он кажется очень далёким. Легче доехать до другой страны. Владивосток построен на нескольких островах и полуостровах.  Море омывает его со всех сторон.

Столица Приморья стоит на сопках, поэтому ходить по ней непривычно:  постоянные подъёмы и спуски. Зато с холмов открывается очень красивый вид на бухту, корабли и город.

Владивосток — конечный пункт самой длинной железной дороги в мире —  Транссибирской магистрали. Из Москвы поезд сюда идёт 6 дней.

Самая интересная достопримечательность в городе — вантовые  мосты Русский и Золотой. С  Русского моста открывается фантастический вид. Мост включён в книгу рекордов Гиннеса как  самый длинный в мире вантовый мост.  Его длина 3 км. Туристы называют Русский мост чудом инженерной мысли.

Владивосток — уникальная точка на планете.  Здесь пересекаются  европейская и азиатская культуры. Поэтому и кухня жителей Владивостока  неповторима и отличается  от кухни  россиян из других регионов. На столе у местных жителей  часто можно увидеть блюда японской и китайской кухни.

 

Приморье — название региона на Дальнем Востоке

Сопка – холм, небольшая гора с круглой вершиной

Вантовый -подвесной, висячий  (to hang, hanging )

Маяк — a lighthouse