Добрая волшебница

Надя Рушева – девочка — вундеркинд, гениальная советская художница.

Она родилась в 1952 году в творческой семье. Девочка начала рисовать с четырёх лет. Её никто не учил. Она рисовала всё свободное время  и очень много читала.

Однажды  вечером папа читал дочери “ Сказку о царе Салтане” Пушкина,  и девочка за один вечер сделала к ней 36 иллюстраций. Среди работ Нади  – рисунки к мифам Древней Эллады, произведениям  А. Пушкина, Л. Толстого, М. Булгакова, А. Дюма, М.Твена ,В. Шекспира. Всего художница проиллюстрировала 50 авторов. У неё прошло более 160 выставок в разных странах – США, Японии, Германии, Монголии, Индии .

Японские художники говорили, что Рушева – Моцарт в изобразительном искусстве, художник от Бога.  А в немецких учебниках по искусствоведению её графику считают эталоном. В работах Нади нет ни одной лишней черты. Её рисунки лёгкие, светлые и добрые. Девочка рисовала сердцем и виртуозно передавала эмоции.

Надя рисовала тушью, пером и фломастером. Художница всегда делала рисунки без эскизов, набело.

Читать о Наде радостно и грустно. Радостно потому, что художница оставила после себя огромное наследие – 12 000 рисунков. Грустно потому, что Нади уже нет среди нас.  Добрая волшебница умерла в 17 лет. У девочки с детства было серьёзное заболевание.

серьёзное — ё — always stressed

девочки — е — stressed